20:37 

Спешл фор Совр)))

Грязный бутерброд
Раз уж я решила возвращаться к жизни, напишу-ка я про сериал Сверхъестественное, в просторечии Супернатуралы.

Начала сериал смотреть от скуки. Андрей решил посмотреть со мной пару серий и втянулся. Так мы и досмотрели до конца))
Первый сезон сильно напоминал детский сериал "Мурашки": страшно, местами смешно, обоснуя мало. Но мне сразу понравилось, как снят сериал. Качественно, со вкусом. Не затянуто, не скучно, не банально, немного юмора и немного ангста, но не слишком. Бабы красивые, но глупые. Особо понравились серии "Кожа" (про оборотня), "Психушка", "Вера" (вообще одно из самых любимых серий). Заканчивается сезон шокирующе.
Второй сезон уже имеет некий общий сюжет. Он заметно отличается от первого. Тут больше философии (зачастую спорной, но не безосновательной), но немного запутано, также мне этот сезон показался мрачнее, чем первый, хотя страшных монстров уже очень мало. Любимые серии: "Выхода нет" (потому что появляется Джо, и хоть она сначала страшно бесит, потом вдруг проникаешься симпатией), "Небылицы", "Дорожные убийства" (я редко плачу над фильмами, но тут едва сдерживала слезы), "Сердце" (да-да, все девочки любят эту серию). Заканчивается сезон вполне закономерно, но неожиданно. Уже прослеживается тенденция к непредсказуемости, это интригует и притягивает.
Третий сезон весь пропитан тоской и безысходностью. И неудивительно, учитывая то, как закончился второй. Потихонечку начинается трэшняк, потому что сценаристы Lost явно поделились своей травой со сценаристами Сверхъестественного. Но сериал не теряет своей прелести, скорее наоборот. На этом сезоне я втянулась окончательно. С каждой серией все интереснее. Серии все бредовее, но при этом все серьезней и... продуманней, что ли. Ко всему прочему появляется Бэлла, что весьма оживляет эту мрачную сагу. Общий сюжет всего сезона уже совершенно очевиден. Заканчивается сезон... И мы с нетерпением ждем продолжения, потому что нам ничего не понятно!
Четвертый сезон уже совершенно не похож на первый и второй. Тут уже вовсю борьба стихий, море крови, ничего не понятно - короче, апокалипсис грядет. К тому же появляются ангелы, что весьма необычно, но вполне закономерно. Все три сезона мы видели только одну сторону медали, теперь видим другую, и... до чего похожи эти стороны! Как родные братья. Законченные серии, имеющие собственный сюжет, перемежаются с сериями, где развивается сюжет общий. Иногда интересно, иногда нудно. Но поскольку вы уже втянулись и вам интересно, чем все ЭТО закончится, вы смотрите сезон на одном дыхании. И когда он заканчивается ТАК, хочется не то удавиться, не то сдаться в психушку.
Пятый сезон (заключительный) еще не закончен, показано 10 серий. Сейчас так называемый хиатус - двухмесячный тайм-аут. В конце января показ будет возобновлен. Начинается пятый сезон так, будто предыдущих четыре вообще не было. Первые 9 серий очень напоминают первый сезон, что безусловно хорошо, так как после четвертого сезона зритель буквально измучан хитроумностью сюжета, ему нужен отдых. В девятой серии отлично и с любовью постебались над фанатами. Хорошо, что создатели сериала с таким внимание относятся к своим поклонникам. Но десятая серия все возвращает на свои места. Я не совру, если скажу, что это одна из самых сильных серий всего сериала. Не с точки зрения сюжета, а с точки зрения актерской игры, эмоционального напряжения, профессионализма съемочной команды. И на этой печальной ноте сериал уходит отдыхать, а фанатам, у которых мозг уже взорван, остается пересматривать вышедшие сезоны, писать фанфики и строить догадки.

В общем и целом мне сериал понравился. Хотя фэндомом я так и не прониклась. Тема винцеста меня не впечатлила, ДиноКасы кажутся богохульством, а других пейрингов нет. И не надо! Смешно, ведь я начинала смотреть сериал практически ради слэша (захотелось мне стать частью большой и дружной фэн-семьи). А не получилось)))
запись создана: 02.12.2009 в 22:19

@темы: @кино, я люблю этого чувака!

URL
Комментарии
2010-09-27 в 21:25 

Совушка*
everything was beautiful and nothing hurt
Прочитала только первые два абзаца.) Буду признательна, если все приходящие в эту дискуссию не будут спойлерить третий сезон и дальше.)
Посмотрели второй, да.) Ну, конец даже хороший.
Я тут почитала краткое содержание серий первых двух сезонов, чтобы выяснить, какие серии мне нравятся, поняла, что легче сказать, какие мне не нравятся.)
Вот Сердце - ужасно не нравится и я поняла, почему. Сценарий а ля фанфик c рейтингом R, angst, romance и обоснуя просто ноль :)
Мне очень нравится серии Пугало и Дорожные убийства - они оч клево сняты, как мини-фильм ужасов.)

2010-09-28 в 00:07 

Грязный бутерброд
Талер а, да! Пугало мне тоже нравится))

URL
     

Дом на краю света

главная