21:22 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Почему-то именно сейчас я с леденящей ясностью осознала, что повзрослела.

Переписывала старые файлы на сервер и случайно нашла свой фанфик по Хроникам Нарнии. Написан он был году в 2008 или около того. Вообще я помню все свои рассказы и стихи если не дословно, то близко к тому, но конкретно этот фанфик я почему-то не помнила.
Я сильно изменилась с 2008, но я никогда не разделяла себя на "тогда" и "сейчас". Мое прошлое — это часть меня. Я, какой я себя помню, — это все еще я и никто другой. Наверное это потому, что мои воспоминания живут вместе со мной все время, и они тоже со временем взрослеют. Сначала они воспоминания о чем-то, потом воспоминания о воспоминаниях, потом воспоминания о воспоминаниях о воспоминаниях... А этот фанфик — как выпавший кусочек пазла. Он затерялся где-то в недрах памяти и потому остался таким, каким был. Он не повзрослел вместе со мной. И сейчас я через него будто вижу себя прошлую в замочную скважину. В нем я тоже сохранилась такой, какой была на самом деле, а, не такой, какой я протащила себя через эти 8 лет в своих воспоминаниях.
И я осознала, что тогда я была совсем другим человеком. Не лучше. Наверное, даже много хуже. Но я знала и чувствовала что-то такое, чего даже вспомнить сейчас не могу. Я открываю шкаф, а там только присыпанные нафталином шубы. А когда-то там были фавн и фонарь в заснеженном лесу. Никогда прежде я так отчетливо не понимала, о чем написаны Хроники Нарнии.

@темы: @меланхолия

URL
   

Дом на краю света

главная