Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Во мне зреет какой-то протест. Не против политики правительства или конкретных социальных норм, а какой-то общий протест, который даже не направлен ни на что конкретно. Я просто понимаю, что я не могу жить так, как надо. У меня не получится. Если я буду пытаться втиснуться в общие рамки, то всю жизнь проживу в уверенности, что я хуже всех.
С самого рождения все вокруг знают, как надо жить. У нас все расписано по минутам с 7 лет. Рано вставай, иди туда, куда не хочется, но надо, иначе будешь хуже всех. В школу, в институт, на работу, замуж, в роддом... Может, оно и не плохо. По крайней мере ты всегда знаешь, куда идти и что делать. Но в неукоснительном следовании этому пути есть весомый недостаток — скорее всего ты всю жизнь будешь изо всех сил пытаться добиться того, что тебе не нужно. И если ты не добьешься этого, то примерно к 40 годам погрязнешь в жалости к себе и завести к другим. А если добьешься, то будешь разочарован тем, что результат не стоил усилий. Ну, или тебе повезет, и ты так погрязнешь в необходимости постоянно бороться с проблемами, что за этим увлекательным занятием и не заметишь, как умрешь...
На самом деле у меня нет великолепного плана, как стать счастливым. Но мой мозг уже заражен идеей личного счастья, и эта мысль уже никогда меня не отпустит. Схема примерно та же, как с моей сестрой в Милане. Она вернулась и сказала: "Все пошло к херам! Теперь я вижу разницу между джинсами за 999 рублей и джинсами от Армани. Жить теперь станет сложнее".

@темы: @меланхолия