Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Наконец-то дошли руки написать о Втором этапе кубка Луч 21.
Лично для меня эти соревнования прошли... неоднозначно. После квалификации (30+30 выстрелов) я была на 1 месте с результатом 450 (это 2 разряд). Это достаточно неплохо, хотя и не прекрасно, на первой дистанции все прошло хорошо, но на второй дистанции я уже устала и результат был не очень. Опять подкачала в финалах. Прошла в 1\2, но в итоге только 4 место.
Вообще показатель техники стрельбы — это квалификация. А финалы — это показатель твоей психологической подготовки. В квалификации ты делаешь 20 серий по 3 выстрела (в 2 этапа с перерывом), а потом общее количество очков суммируется. Кто набрал больше очков, тот и молодец. Стреляют все одновременно, так что тут все довольно спокойно. В финалах идут поединки. Лучников делят на пары, каждая пара стреляет серию по 3 выстрела (в один щит, плечо к плечу практически — это напрягает). Далее считаются очки за серию: у кого больше, тот получает 2 очка, а противник 0, при ничьей каждый получает по 1 очку. И так до тех пор, пока кто-то не наберет 6 очков с перевесом минимум в 2 очка. При счете 5-5 делается перестрелка: каждый лучник делает один выстрел — кто ближе к центру, тот и победил.
1 и 2 место заняли самые опытные лучницы, у которых уже все в порядке с нервами. Хотя в квалификации они была где-то в середине. За третье место я стрелялась с девушкой, которую трясло так же, как и меня. Мы шли ноздря в ноздрю, но в решающей серии у меня в буквальном смысле дрогнула рука. Последняя стрела ушла сильно вверх, а я отправилась на 4 место.


@темы: @ножи и луки