23:39 

Время разбрасывать камни и время собирать камни

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Даже удивительно, как сильно изменилась моя жизнь. Время разбрасывать камни и время собирать камни.
Год назад я была офисным трудоголиком с активной стратегией интеллектуального доминирования. Полгода назад — образцовой домохозяйкой с кулинарной книгой в качестве легкого чтения. А сейчас кто я?
Работаю в основном физически. Много тренируюсь. Не сижу совсем, разве что во время еды. Разучилась пользоваться компьютером и интернетом: включаю ноутбук и не могу вспомнить, для чего он нужен.
На самом деле это страшно. Иногда гложет мысль: а чего я добилась в жизни? Все вокруг поглощены навязчивой идеей успешности, а я теряю драгоценное время. Тяжело искать свое место на ощупь. Сломя голову нестись вперед проще, хотя и не легче. Но каково это — прожив большую часть жизни, осознать, что гнался за успехом, а нужно было — за счастьем?

@темы: @меланхолия

URL
Комментарии
2014-11-12 в 02:02 

Совушка*
everything was beautiful and nothing hurt
интеллектуального доминирования
это прекрасно)

Все вокруг поглощены навязчивой идеей успешности
неправда же. ни молчат по большей части, ни твои сестры - где все эти люди? да они просто зарабатывают деньги, потому что не знают чем ещё заняться)
ты не теряешь время, ты уже вон сколько всего освоила. помимо дизайна, к которому всегда можно вернуться или уйти в параллель какую-нибудь.

Но каково это — прожив большую часть жизни, осознать, что гнался за успехом, а нужно было — за счастьем?
26 всё-таки не 50, а люди и в 50 начинают.

Ты удивительный человек - у тебя настоящие периоды в жизни, причём каждый не похож на другой и все насыщенные.

2014-11-13 в 09:48 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
red-owl, спасибо))) Я понимаю, что все равно буду делать то, что делаю, потому что на то есть причины и потому что это мой способ быть счастливой. Но иногда меня накрывают вечные вопросы)) Я полагаю, это близость тридцатки дает о себе знать)))

URL
   

Дом на краю света

главная