21:38 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Итак, прошел первый этап соревнований за кубок Луч21.
Это был мой второй турнир по стрельбе из лука, так что я уже немного знала, как все будет проходить. Но на этих соревнованиях было в два с половиной раза больше участников - 106 человек.
Было несколько групп: классический лук профи (мужчины/женщины),классический лук новички (мужчины/женщины), классический лук юниоры, блочный лук (мужчины/женщины), традиционный лук (боухантер рекурсив/лонгбоу). Я выступала в группе классический лук новички/женщины.
После двух квалификационных кругов я шла на втором месте с результатом 387 очков. К слову, на соревнованиях 3 недели назад мой результат был всего лишь 318. Однако в 1/4 финала у меня вдруг сдали нервы. Я выступила хуже всех. Я понимала, что происходит, и изо всех сил пыталась взять себя в руки и успокоиться, но ничего не вышло. Я видела, как лук дрожит у меня в руках, и ничего не могла с этим сделать.
После турнира осталось какое-то двойственное чувство. С одной стороны, я сделала огромный рывок вперед, повысив свой результат на 69 очков за 3 недели. С другой, у меня были все шансы получить медаль, но я упустила эту возможность — это очень обидно.
Однако помимо спортивных результатов очень важным мне показалось личное общение с другими спортсменами. Я чувствую себя частью команды, чувствую, будто меня приняли в какой-то круг избранных. И что еще важно, у меня впервые в жизни появилось азартное желание бороться дальше, улучшать свой результат, добиваться большего. На данном этапе моей жизни лук и ножи стоят для меня выше карьеры, и это очень странное чувство.

А теперь пара фотографий.
Это примерно половина, а то и треть участников. Я в клетчатой юбке (этому есть причина, но о ней позже)


Так выглядела галерея для блочников и профи. По пять спортсменов на щит (у них тройные мишени)! Стреляли в три подхода.


А это в галерее для новичков и традиции. Один из 4 щитов. Моя мишень Е. Не самая моя удачная серия.


1/4 финала, считаем очки. Мое бледное лицо сразу выдает, почему я не прошла в полуфинал.


Второй этап пройдет 5 декабря. Я надеюсь еще улучшить свой результат. К тому же с завтрашнего дня я начинаю тренировки с собственным луком.

@темы: @ножи и луки

URL
Комментарии
2014-10-20 в 22:00 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
молодец!
все-таки что ни говори, а заниматься чем-то для себя лично - одно, но как только начинаешь участвовать в соревнованиях, все становится совершенно другим и не менее захватывающим ))

2014-10-20 в 22:01 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Эльвен, вот да! именно так!

URL
2014-10-20 в 22:48 

*Avatar*
Хранитель
ИМХО, на финалах совершенно другой настрой. В квалификации стреляешь вроде как сам с собой, хоть и считая очки, а в финалах уже есть настоящий живой оппонент. Азарт появляется.)

2014-10-20 в 22:54 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
*Avatar*, ага, вот тут-то у меня и задрожали ручонки)))

URL
2014-10-22 в 19:22 

Латигрэт
зумбар
такой интересный мир лучников =)
не переживай, я думаю именно из такого опыта вырастает потом навык не нервничать =)

   

Дом на краю света

главная