Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Что-то я совсем забросила свои кино-рецензии. За более чем полгода я посмотрела много фильмов, но поскольку винт не резиновый и всех файлов не сохранилось, а вести список я не догадалась, напишу о только тех, которые запомнила.

Чтец
Не могу сказать, что фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Возможно, просто не попал под настроение, может, просто тема мне не близка. Однако не могу не признать, что это определенно хорошая картина.
Это история о странной любви взрослой женщины и совсем юного мальчика. Без грязи и разврата, очень искренняя и нежная привязанность двух абсолютно непохожих людей, которым, по сути, совершенно нечего делить друг с другом. Он читает ей вслух, открывая в ее тяжелой и безрадостной жизни что-то новое, прекрасное и светлое.


Трудности перевода
Очень своеобразный фильм. В нем практически нет никакого действия, но оторваться от просмотра невозможно. Очень женское кино в самом хорошем смысле этого слова, когда на передний план выхояд чувства, состояния и ожидания.
Двое совершенно разных людей оказываются в Токио, где все им чуждо и неинтересно. На какое-то время это ближает их, но в итоге каждый должен идти своей дорогой.


Запрещенный прием
Настолько бессмысленная и трэшевая картина, что сказать о ней что-то вразумительное очень сложно. Но при этом настолько цельная, что назвать ее плохой просто язык не поворачивается. Тут нет никакой морали или даже идеи. Не думай, просто смотри и ужасайся.


Монстр
Фильм страшный. После просмотра жить не хочется. Не могу сказать, что мне по душе такое, но надо признать, что фильм сильный. Какой-то такой гипертрофированный реализм, где черная полоса в жизни сменяется черной. И так до конца. Разуверившаяся во всем в жизни и падшая на самое дно женщина встречает другую женщину - молодую и отчаянно влюбленную. Но есть вещи, которые любовь не может победить, и если ты упал так низко, тебе уже не встать.


Шпион, выйди вон!
Очень понравилось. Прекрасные актеры, отличная режиссерская работа. Тяжелый и напряженный фильм о шпионах. Настоящих шпионах. Во время просмотра создается ощущение, что ты наощупь пробираешься в темноте. И произвела впечатление аллегория с окнами во всю стену.


Человек безвозвратный
Российское авторское кино. Попытка хорошая, но... Отдельные сцены сами по себе хороши, но общая картина разваливается.

Приходи на меня посмотреть
Очень трогательное новогоднее кино. Такая немного театрализированная трагикомедия на тему одиночества. Но несмотря ни на что, конец счастливый. Такие фильмы возвращают веру в российский кинематограф. И конечно, потрясающие актеры.
В канун Нового года в квартире двух одиноких женщин раздается звонок. Мужчина просто ошибся дверью, но попал именно туда, куда нужно.


Рок-волна
Понравилось. Просто понравилось. Фильм напоминает нам, что работать нужно не только за деньги, но и за идею.
В 60-х годах, когда музыка в Британии была под запретом, с неприметного рыболовецкого судна в Северном море круглосуточно вещала пиратская радиостанция.


Мой друг Иван Лапшин
Этот фильм должен посмотреть каждый уважающие себя человек, я в этом абсолютно уверена. Он настолько отличается от того, что мы привыкли видеть на экране в последние годы, что от этого становится еще более актуальным, несмотря на то, что снят почти 30 лет назад. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать.


Полночь в Париже
Легкая и живая кино-сказка. Не особо замысловатая, но интересная и очень стильная.
Современный писательполучает уникальный шанс: попав в полночь в Париж, он встречается со своими кумирами. Которые жили в начале века.


Капоте
Если честно, я вообще мало что поняла. То есть, я поняла, что во всем этом был какой-то смысл, но какой именно - осталось для меня загадкой...

Джерри
Один из тех странных фильмов, которые первые минут 40 смотришь через силу, а потом тебе друг открывается нечто, и после просмотра ты понимаешь, что тебе понравилось.
Сюжет излагать бесполезно, потому что в этом фильме сюжет - понятие относительное.


В погоне за Эми
Не понравилось. Категорически. Видимо, это кино для избранных, и я явно не попала в их число. Два часа я провела вот с таким лицом: О_о
Я честно пыталась проникнуться, но нет.

Пианист
Только когда фильм закончился, я поняла, что почти три часа просидела, застыв в неудобной и напряженной позе. Потрясающий фильм. Тяжелый, страшный, сильный, но без чрезмерного смакования.
История о польском композиторе, который во Вторую Мировую попал в гетто. История о желании жить и дышать. История о человеческой злобе и доброте. И о музыке.


12 обезъян
Без сомнения, отличный фильм. Что-то на тему Матрицы, Исходного кода и Начала. Но другими словами. Жутко так, что смотреть не хочется, но и оторваться нельзя.
Интригу раскрывать не буду, смотрите сами и не пожалеете.


Луна 2112
Есть что-то общее в "Луне 2012" и "12 обезъянах". По крайней мере ощущения при просмотре у меня были очень похожие.
Что произойдет с человеком, который 3 года провел один на Луне? Как отличить ужасающие порождения больного от одиночества разума от не менее жуткой реальности?

@темы: @кино