Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Телефонная будка
В этом фильме ты не зритель, ты - свидетель. Потому что это не история, которая произошла однажды, это действие, которое происходит сейчас. И ты до самого конца не знаешь, чем все закончится.
Посреди огромного города в разгар дня случайный человек заходит в телефонную будку, чтобы позвонить. Но звонят ему. И с того момента, как он поднял трубку, он становится мишенью.


127 часов
Я не осилил. Старался, но не смог. Не знаю, в чем причина, но никаких чувств эта картина у меня не вызвала.
Это фильм о воле к жизни, после него должно хотеться жить. И я могу оценить саму идею. Но у меня почему-то не пошло.


Исходный код
Все рецензии и описания этого фильма звучат примерно одинаково: "Герой фильма оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил". Но на самом деле сюжет гораздо интереснее. Несмотря на внешнюю схожесть с фильмами "Матрица" и "Начало", где местом действия тоже является некая "альтернативная реальность", "Исходный код" , на мой взгляд, тоньше и человечнее, менее зрелищный, хотя и не менее захватывающий.


Области тьмы
Вообще это мог быть неплохой фильм. Ключевое слово "мог". Потому что таковым не стал. Несмотря на бодрое (хотя и довольно банальное) начало, развязка настолько нелепая, что после финальных титров остается ощущение, что тебя подло обманули. Ни смысла, ни морали в фильме нет. Вынести что-то для себя просто невозможно, потому что создателям, судя по всему, сказать было нечего. Фильм ни о чем.


Люди Икс: Начало. Росомаха
Люди Икс: Первый класс
Зря я начала смотреть Икс-менов с конца. Ой зря. Потому что смотреть первые три части я просто не могу. Они проигрывают "Росомахе" в зрелищности и "Первому классу" в эмоциональности. Хотя у "Первого класса" имеется весомый недостаток - это настолько очевидный приквел, что воспринимать его как отдельную картину просто невозможно.



Ханна. Совершенное оружие
Это тоже мог быть интересный и даже трогательный фильм. Но такое ощущение, что создателям не хватило времени довести свое творение до ума. В итоге основная идея только угадывается, из всех щелей торчат логические неувязки и непродуманные сюжетные линии. Очевидно, мы должны были увидеть очередную интерпретацию Пинокио, где кукла становится человеком. И в целом мы это видим. Но ощущение халтуры терзает зрителя от первой до последней минуты.


Большой куш
Гай Ричи - это Гай Ричи. За это я его и люблю. Несмотря на повторяемость приемов и образов, каждый его фильм смотришь, открыв рот. До последней минуты ты не до конца понимаешь, что происходит, и чем все кончится, потому что сюжет развивается не линейно, только на последней минуте тебе наконец дают последний кусочек паззла, и - чик! - картинка становится целой. И ты наконец-то выдыхаешь, вдруг понимая, что два часа твои мышцы были напряжены до предела.


Револьвер
Если честно, я не поняла этот фильм от слова "совсем". То есть, я поняла (точнее, почувствовала), что там был какой-то глубокий смысл. Но в чем он заключался, я не поняла. Наверное, стоит пересмотреть этот фильм лет в 40.


Отбросы
Мне кажется, англичане, как и японцы, это такие хитровыделанне извращенцы, которых опознаешь по первым аккордам. Причем я не могу сказать, что они мне не нравятся.
"Фу, какая гадость! Нет, не вздумай выключать!!!" - вот это как раз мой случай. Сезон был отсмотрен за один день с перерывом на Третьяковку.


…а в душе я танцую
Очень хороший фильм. После него как-то сразу очень хочется жить. Хочется выйти на улицу и просто дышать, потому что жизнь - она вокруг нас.
Главный герой - молодой человек, всю жизнь проживший в доме инвалидов. Его жизнь ограничена четырьмя стенами, ничего вокруг не происходит и не произойдет. Но однажды появляется человек, который заражает его страшной болезнью - желанием жить.


Не отпускай меня
Действие фильма происходит в альтернативной реальности, где детей-клонов выращивают для донорства органов. У главных героев нет права на жизнь, они не люди. Но они верят, что настоящая любовь может сделать из донора человека.
Главный минус этого фильма в том, что он очень монотонный. Второй минус - главное остается за кадром: чем донор отличается от человека? почему главные герои сдаются практически без боя? Но несмотря на огромное количество провалов, фильм очень тонкий и эмоциональный, герои живые и трогательные, они оставляют след в сердце.


Карнавал
Мне кажется, этот фильм нужно посмотреть каждому человеку от 16 до 25. Каждому, кто мечтает жить, кто хочет добиться признания и успеха. Нас так закормили этими сказками об исполнении всех мечтаний, что все уже перестали верить в то, что наши мечты могут и не сбыться.
Фильм и смешной, и грустный. О том, как иногда ничего не получается, и как это помогает нам увидеть жизнь.


Черный лебедь
Вот честно скажу, мне фильм не понравился совершенно. Я не увидела в нем самого главного - истории. Нечего вынести для себя, ничего не остается в душе после просмотра.


Господин Никто
Этот фильм можно назвать самым большим кино-разочарованием года. Сколько уже можно снимать фильмы без идеи? Для чего их вообще снимать? Мне кажется, режиссеры уже вообще обходятся без сценария.


Джейн Эйр
Эта история считается самой красивой историей о любви. Но меня она оставила равнодушной, хотя я честно пыталась ее понять - читала книгу, смотрела экранизации.
Новый фильм так же меня не тронул. Хотя не могу не признать, что фильм хороший, многим он понравится. Более всего хочется отметить саму Джейн Эйр - лучше ее еще никто не смог изобразить. Она очень живая и трогательная, очень настоящая.


Мосты округа Мэдисон
По праву этот фильм считается одной из лучших мелодрам. Без "соплей в сахаре", без выжимания слез, без наигранности. Это не история о любви до гроба, это история о простом человеческом счастье. Которого не случилось. Потому что на это счастье не было права. И от этого по-настоящему больно.


Престиж
В целом неплохой фильм. Но меня почему-то не зацепило, хотя сама идея понравилась.
Фильм о смертельной вражде двух фокусников. Каждый мечтает раскрыть секрет другого, и на пути к цели средства уже не имеют значения. В этой войне уже нет места счастью, ни для кого.


Дневник баскетболиста
Тяжелый и страшный фильм о том, как наркотики превращают человека, со всеми его мечтами и планами, в абсолютное ничтожество. Тема не новая, но фильм очень убедительный, без излишнего смакования, но и без романтизации. Лучше, чем тот же "Реквием по мечте", который всем почему-то так нравится.


Крупная рыба
Очень яркий и красивый фильм. Отец рассказывает сыну сказки, главным героем которых является он сам. Но что окажется сказкой, а что - былью, станет известно только в конце.

@темы: @кино

URL
Комментарии
2011-10-07 в 15:19 

Kiju-yer-pon
iujdллвтва
спасибо за подборку. кое-что поставил на скачивание

2011-10-07 в 21:37 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
konstantin tm, здорово!))

URL
   

Дом на краю света

главная