Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Во всю хожу на курсы кинопроизводства, адаптирую пьесу Набокова в сценарий для короткометражки, рисую раскадровки. Чувствую себя таким лохом)) Снимать кино оказалось гораздо сложнее, чем я могла себе представить.

Смотрю сериал Мерлин. Вообще хорошо снято. На удивление добротно. Не знаю, будут ли авторы придерживаться канона хотя бы частично. Потому что герои сериала не соответствуют героям романов чуть менее, чем полностью. Артур живет в Камелоте (и само собой, в курсе, что он принц), Мерлин - мальчик из провинции, слуга Артура, Моргана малохольная (и очень красивая) девица, Гвеневра ее служанка. А Эскалибуром дрался Утер Пендрагон, а потом Мерлин утопил его в озере (меч, в смысле, а не Утера). Но на самом деле фэйспалм проходит уже на первых двадцати минутах первой серии, когда ты понимаешь, что все не так страшно, хоть легенды и пошли в пень.

Из всех героев мне больше всего нравится Мерлин. Ну классный же! Такой обычный мальчишка - раздолбай, лентяй, неряха, но при этом добрый и смелый. На него столько всего валится, а он продолжает улыбаться и остается самим собой. Я предлагаю его канонизировать))


Больше всего поражает меня Гвеневра. Если бы я не знала, кем является Гвеневра в легендах о Короле Артуре, мне бы она очень нравилась. Но из такой Гвеневры не получится королевы.


Моргана - услада глаз моих. Она настолько красивая, настолько неземная, что я вообще не верю, что это реальный человек (актриса, в смысле).


Артур как обои. Он, конечно, хорош, силен, отважен, но... Нет в нем никакой интриги. Глядишь на него и видишь всю его жизнь от рождения до смерти. Все 22 просмотренных мною серии он всегда оправдывал ожидания. Это довольно скучно, надо сказать.


Гаюс замечательный. Вообще хорошо, что создатели сериала не сачковали при выборе актеров. Несмотря на некоторую театральность и неизбежный пафос, все очень органично вписываются в мир сериала, герои яркие, но не картонные, им легко сопереживать, и даже грубоватые ходы сглаживаются за счет общей сказочности.


Так же радует, что сериал продолжает жить своей жизнью, и не идет на поводу у публики, как Сверхъестественное или Хаус. Все развивается закономерно и в правильном темпе. Я надеюсь, так оно и будет.

@темы: @жизнь, @кино, я люблю этого чувака!

URL
   

Дом на краю света

главная