18:29 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Убить Боно
История о том, как два брата пытались переплюнуть U2 и стать самой величайшей рок-группой мира. И что у них из этого вышло.
Посмотрела без отвращения, но фильм не понравился. История была хорошая, образы яркие, но все равно что-то не так. Такое ощущение, что просто немного не дотянули. Еще бы чуть-чуть и получилась хорошая комедия с захватывающим сюжетом, яркими персонажами и хорошей музыкой. Но увы, по отдельности все хорошо, а интересного кино не получилось.


Зеленая миля
Мне трудно говорить об этом фильме. Он настолько гениален, что это просто-напросто подавляет. Все три с лишним часа фильма у тебя ощущение, что ты сам заперт в тюремной камере, и после окончания просмотра это ощущение еще очень долго тебя преследует.
Действие фильма разворачивается в тюрьме, где заключенные ожидают своей казни. Но однажды среди убийц появляться человек, по-настоящему чистый душой.


Социальная сеть
Очень хороший фильм. Казалось бы, Фейсбук, Америка, Гарвард - куда нам до всего этого. Мы не строим компании-миллионеры, не воруем чужие проекты и не подаем в суд на лучших друзей. Но такое ощущение, что эта история произошла в соседней комнате.
Очень хорошо выдержано настроение фильма, великолепная игра актеров, музыка, работа оператора. И несмотря на то, что ты и так знаешь, чем все кончится, нет никакого лихо-закрученного сюжета, все равно следишь затаив дыхание, но за развитием персонажей, за постепенным раскрытием образов.


Орел девятого легиона
Я уже писала про этот фильм: www.diary.ru/~meloniel/p147785570.htm
Больше всего мне нравится, что в фильме во главу угла ставится честь. В самом истинном ее виде.


Начало
Трудно найти человека, который еще не посмотрел этот фильм. Так что я не буду распинаться. Но если вдруг по какой-то нелепой случайности вы еще не в курсе, то бегом!
Бесподобно. От первой до последнем минуты.


Кирпич
То ли лыжи не едут, то ли...
Смотрела этот фильм по наводке Совра. Если честно, я не досмотрела и до середины, хотя честно очень старалась. Дальше я проматывала целые куски. Видимо, это категорически не мой жанр. Я даже не поняла, в чем там вообще суть была.

Я здесь
Очень своеобразная короткометражка. О любви. О желании отдавать всего себя.
"Мне приснилось, что тебе была нужна нога. И все роботы в мире хотели отдать тебе свои ноги. Я тоже. И ты выбрала мою. Представляешь! Из всех в мире ты выбрала именно меня. Я был так счастлив..."
Я именно так и представляю себе любовь - отдать всего себя другому. Постепенно, тихо, без всякого геройства.


Добро пожаловать в Zомбилэнд
Я вообще-то не смотрю такие фильмы. Именно не "не люблю", а "не смотрю" - это большая разница. Но иногда нужно.
Трэшевая псевдо-постапокалиптическая комедия очень черного юмора. Если вам нужно выключить мозг, очень рекомендую.


Мальчик А
Главный герой - молодой парнишка, который большую часть жизни провел в тюрьме, сев в восьмилетнем возрасте за жестокое убийство, о котором помнит очень смутно. У него нет ни родственников, ни прошлого, ни даже имени. Но есть мудрый наставник и желание жить. Постепенно, шаг за шагом, он учится быть человеком, учится любить, доверять, заботиться. Очень логично, но совершенно непонятно, почему все это должно кончится плохо.


Воображариум доктора Парнаса
Первый раз я не смогла досмотреть этот фильм. Несмотря на Джонни Деппа, Джуда Лоу и Хита Ладжера. Спустя полтора года я снова взялась за него.
Фильм довольно своеобразный, но снят очень качественно. Очень. Просто душа радуется. Однако оценить картину в целом я так и не смогла. Я не впилила ни в сюжет, ни в отношения между героями, а главная идея фильма просвистела мимо меня. Увы. Говорят, хороший фильм.


Как я встретил вашу маму
Это фактически ремейк сериала "Друзья". Несмотря на название, никакой мамой все 6 сезонов так и не пахнет, однако мы имеем забавную историю о жизни пятерых друзей в Нью-Йорке. Они пытаются сделать карьеру, найти любовь, чему-то учатся, разочаровываются, набивают шишки, попадают впросак, но в итоге все непременно кончается хорошо.
Лично мне нравится этот сериал за то, что очень похож на мою жизнь. Говорят, вроде, о простых вещах, а все равно интересно.


Мерлин
Знаете, что хорошо в этом сериале? Он напомнил мне о детстве. Увы, но в Улан-Удэ в конце девяностых было довольно туго с телевидением, а особенно с детскими передачами. Но если бы тогда вместо бразильских сериалов показывали Мерлина, я бы смотрела открыв рот и ждала новой серии как манны небесной. Так что считайте, я восполняю недостающие куски своего детства.


Побег из тюрьмы
Первый сезон прекрасен. Несмотря на все огрехи и определенную условность. Второй затянут, но продолжает сюжетную арку. И в общем, ее заканчивает. Далее я решила не смотреть.
Главный герой намерено садится в тюрьму, чтобы вытащить оттуда своего брата, приговоренного к смерти за преступление, которого он не совершал. 22 серии главный герой пытается осуществить изящный и очень сложный план побега.


Тор
О, Боже... Я даже не знаю, что сказать. Сюжет настолько убог, что не спасает его ничего. Даже классные спецэффекты. Даже Натали Портман. Даже понимание того, что это не мифология, а комиксы. Единственный, кто порадовал, так это, с позволения сказать, Локи. По-моему, именно он был главным героем фильма, его становление как мирового зла было ключевой сюжетной линией. Все остальное, простите, унылое говно.


День сурка
Смотрела этот фильм впервые очень-очень давно. По-моему, лет 10 назад, если не больше. И он ни много ни мало повлиял на всю мою жизнь.
Главный герой, брюзгливый и самовлюбленный сноб, попадает во временную петлю - что бы он ни делал, каждое утро он просыпается в одном и том же бесконечно повторяющемся дне. Чтобы попасть в "завтра" ему придется очень многое переосмыслить.
Почему этот фильм произвел на меня такое впечатление? Я верю, что быть говнюком (даже если ты при этом не совершаешь никаких преступлений, просто ты говнюк сам по себе) - это грех, и за него положено наказание. Однако у тебя есть шанс все исправить, каждый прожитый тобой день - это шанс стать лучше.

@темы: @кино

URL
   

Дом на краю света

главная