Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Грязный бутерброд
Бойцовский клуб
Все-таки чего-то я в этой жизни не понимаю... Я и книгу читала, и фильм смотрела, а все равно - ну не интересно, ну не близко, ну не трогает меня. Ни тема в целом, ни отдельные детали. Более того, я в корне не согласна с Палаником. Ну да ладно, видимо, мы с ним с разных планет.


Неоконченная пьеса для механического пианино
Один из моих самых любимых фильмов. От первой и до последней минуты. Настолько все это тонко, настолько честно, настолько по-человечески. И больно, и радостно, и за каждого переживаешь, и все понимаешь. После этого фильма хочется жить и любить.
Потрясает игра актеров, режиссерская и операторская работа. Да весь фильм настолько целостный, настолько идеально сделанный, как ограненный бриллиант.
В общем, я советую посмотреть всем, у кого есть сердце.


Игры разума
Оскар как Лучший Фильм в 2002 году, что я еще могу сказать. Хороший фильм, его стоит посмотреть просто для общего развития. Хотя если честно, какого-то неизгладимого впечатления он у меня не оставил. Наверное, просто не попал в настроение.


Эскадрилья Лафайет
Не понравилось. Совершенно. Не могу сказать, что мне было противно, но и интересно не было. Все слишком наиграно, декорации и актеры будто вырезаны из картона. Да и особой красоты я, если честно, не увидела. Разве что Джеймс Франко, хотя его герой бесил меня весь фильм.


Красота по-американски
Первый раз смотрела этот фильм еще в Улан-Удэ. Он тогда меня просто поразил.
В фильме вскрывается и обнажается хваленая американская благополучность. За всей этой показной правильностью, за улыбками в 32 имплантированных зуба, за идеальными манерами, в чистых светлых кухнях с отлаженными занавесками скрываются монстры. Голодные монстры. И рано или поздно они сорвутся с цепи.
Сейчас фильм несколько устарел, в обществе пошел крен уже в другую сторону, но для своего времени он был откровением.


Вечное сияние чистого разума
Слава Богу, я успела посмотреть этот фильм еще до того, как по нему сошли с ума половина моих друзей.
Как обухом по голове. До этого я видела Кейт Уинслет только в Титанике, а Джима Керри только в тупых комедиях.
Один из лучших фильмов в своем жанре. Пытаться пересказать бесполезно, это нужно видеть. Никакого особого смысла или подтекста, не нужно напрягаться, нужно открыть разум и погружаться.


Степфордские жены
ИМХО фигня полнейшая. Но Николь Кидман, конечно, красавица.

Жизнь в розовом цвете
Фильм-биография Эдит Пиаф. Говорить о нем можно долго, но я хочу обратить внимание на самое для меня главное - гениальная игра Марион Котийяр. В ней столько жизни, столько драмы, столько эмоций, что удивляешься, как такое вообще возможно. Сложно пожелать на роль Эдит Пиаф кого-то другого. Какая тяжелая и страшная у нее была жизнь...


Мария-Антуанетта
Ну что ж, акценты в фильме расставлены правильно. Зрелищность, кич, чрезмерность. И Оскар за лучший дизайн костюмов.


Завтрак на Плутоне
Фильм потрясающий. И смешной, и грустный, и абсурдный, и очень правильный.
Исполнитель главной роли играет в основном каких-то маньяков или психов, однако в этом фильме он смотрится на удивление органично. Создается впечатление, что роль писалась для него. Вся картина крутится вокруг его харизмы.
Фильм, конечно, на любителя. Но если вам понравится, искреннее вам мое уважение.


Терминал
На мой взгляд Том Хэнкс один из самых лучших актеров Голливуда. Этот фильм еще раз меня в этом убедил. Как же сильно я переживала за его героя, как я в него верила. И он не разочаровал. После просмотра мне так захотелось жить, бороться, не сдаваться, помогать и верить. Это фильм о силе, о воле, о самом лучшем в людях. О том, что нужно идти к своей цели, даже если ты потерял все.


Догвиль
Фильм очень необычный. Из декораций - только начерченные мелом на полу границы зданий. Сначала это удивляет, потом ужасает, потом приходит понимание, что все именно так и есть.
Фильм о человеческой жестокости, об уродстве, о стаде. После него искренне ненавидишь все живое. Но это на самом деле полезно. Чтобы не обольщаться. Потому что люди, когда они становятся стадом, когда им дается возможность судить, уничтожают все самое лучшее, что им дается.

@темы: @кино

URL
Комментарии
2010-10-20 в 00:02 

taiya
Неоконченная пьеса для механического пианино
Мел, иди поцелую))) ты 2ий человек из мне знакомых,который смотрел этот фильм)
ты же про этот фильм? www.kinopoisk.ru/level/1/film/46398/
а то что-то скрин не узнаю

2010-10-20 в 10:36 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
taiya да, это он))) *целует Кейт* А это не скрин, по-моему, а фото со съемок, просто мне этот момент очень понравился.

URL
   

Дом на краю света

главная