• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Грязный бутерброд
Сегодня какое-то странное настроение.
Я не люблю привязываться к людям. Это всегда больно. Это всегда зависимость от чужого мнения, одобрения, настроения, поведения. Это всегда тяготит. Иногда я как будто вижу себя со стороны, и мне не нравится то, что я узнаю. Если кто-то становится мне дорог, я пытаюсь держаться на расстоянии, потому что еще не было человека, который став близким, не сделал бы мне больно. В этом нет ничего фатального, это просто жизнь. Это случается с каждым и каждый раз.
Но этот год так щедр на расставания. Одно дальше другого.

@темы: @меланхолия

22:48 

Грязный бутерброд
Сегодня я поняла, как это - "тряпки жжем, смеемся". Имитация огня в бутафорском камине. В кино ведь всё неправда))

@темы: @жизнь, @трудо выебудни

01:08 

Грязный бутерброд
Сегодня отснялись. Ура нам! Осталась только одна сцена на натуре. Черновой монтаж уже есть, звук записали, осталось привести все это в божеский вид - смонтировать на чистовик, наложить звуковую дорожку, доработать картинку в After Effects - и фильм готов! Даже как-то странно. Мы на финишной прямой, у меня уже практически нет сил (уволилась с работы, чтобы отдыхать, и через неделю ввязалась в съемки фильма, ага), но впечатления отличные! Это по-любому классное приключение)))

@темы: @жизнь

14:50 

Грязный бутерброд
На банковскую карту от моей бывшей работы вдруг упали 700р. Мелочь, а приятно))) Интересно только, что это было.

@темы: @жизнь

01:30 

Грязный бутерброд
Еще 7 часов. Сегодня было легче и веселее. Надо бы сделать бонус с неудачными дублями)))

@темы: @жизнь

00:28 

Грязный бутерброд
13 часов съемок. Я в коме. Но это нереально здорово! Я уверена, что выложилась на 100%, поэтому получу лучший результат, на который способна на данный момент. Как бы то ни было, я чувствую в себе потенциал. Но работа режиссера - это какой-то адский ад! Труд дизайнер и рядом не стоял по напряжению. Не знаю, способна ли я на такие подвиги. Мне нужен не хилый стимул для такой работы. Посмотрим, стоит ли результат затраченных усилий)))

@темы: @жизнь, @трудо выебудни

00:35 

Грязный бутерброд
Стойкое ощущение, что какая-то часть моей жизни ушла безвозвратно. Причем это не то чувство утраты, когда внезапно теряешь что-то ценное. Это как будто ты во время генеральной уборки нашел на антресолях старые коньки, о которых, само собой, всегда помнил (и даже как-то собирался сходить на каток, но так и не дошел). В порыве неуместной ностальгии примеряешь их, и тут выясняется, что они тебе малы. Тогда-то и появляется это ощущение. Несмотря на то, что твои ноги вряд ли уменьшатся до необходимого размера, выбросить коньки жалко. Покупать новые бессмысленно, потому что раз уж ты не одевал их так долго, что они стали тебе малы, скорее всего кататься ты больше не будешь. И вот ты сидишь с коньками в руках и осознаешь, как изменилась твоя жизнь. А ты и не заметил.

@темы: @меланхолия

11:08 

Грязный бутерброд
Я, наверное, плохой режиссер. Я боюсь своих актеров)))

- Да не бойтесь режиссера! Он вас боится больше!

Вчера провели окончательный разбор сценария и раскадровки с руководителем, доделали декорации (камин из старой тумбочки, пенопласта и гипса выглядит, сцуко, как настоящий каменный камин!!!), в пятницу генеральная репетиция с актерами, в субботу, дай Бог, наконец-то съемки. Все хорошо, но я реально боюсь одного из актеров. Я уверена, он будет критиковать и вмешиваться в мою работу. И вот тут-то мне и пригодиться опыт работы дизайнером с неадекватными заказчиками)))

*Мерлин заканчивается. Моргана обратилась ко злу, плачу горькими слезами. На очереди Игры Престолов*

@темы: @жизнь

23:17 

Грязный бутерброд
Напишу, как проходят дни Воинственное Печенюхи))
Я продолжаю заниматься на курсах кинопроизводства. Снимаем короткометражный фильм по пьесе Набокова. Идет все довольно неплохо. Очень интересно взглянуть на процесс создания кино изнутри. Пока мы на стадии подготовки к съемкам. Адаптация сценария, раскадровка, подготовка декораций, кастинг, репетиции... Все это очень захватывающе, хотя и не так легко, как может показаться. Точнее, это адски сложно! Одно только изготовление бутафорского камина чего стоит.
Съемки должны начаться на следующей неделе. Трепещу в ожидании.

В нашей команде 6 человек. Я занимаю пост режиссера и сценариста. Так что на данный момент вся завалена ворохом бумажек со сценариями, раскадровками, мезансценами и т.д. Фактически, сейчас я уже вижу наш фильм на обратной стороне век)) Ужасно боюсь облажаться. Но по крайней мере я занимаюсь тем, чем хотела. И в любом случае я получу именно то, что нужно - избавление от гнетущего чувства, что я занимаю в жизни не свое место. И спокойно вернусь на работу)))

Помимо этого продолжаю смотреть Мерлина. Нравится все больше и больше. Расслабляет мозг, но при этом не разжижает его)))
Хотя теперь меня адски бесит любовная линия Артура и Гвеневры. Не верю! Не верю, и все тут. А также болит душа за Моргану. Ну что ж она так, а?(((

В середине июля намылились в Таллин на машине. Купила путеводитель и в особо горестные моменты работы над сценарием и раскадровкой смотрю на него, предвкушаю, и на душе становится веселее)) Также есть крамольная мысль в конце сентября пуститься в путешествие по Англии. Но это так, мечты...)

@темы: @жизнь

18:46 

Грязный бутерброд
Не могу об этом даже думать, не то что говорить.
Дорогие мне люди продолжают покидать меня.
И я правда не знаю, как жить дальше. Отпуская от себя самого любимого человека. Может быть, это не навсегда. В любом случае, так будет лучше для нее. И каждый в жизни должен выбирать свою дорогу. Я все это знаю, а потому не имею права показывать, как мне будет плохо без нее. Она делает самый важный шаг в своей жизни. А я старшая, я должна быть сильной, должна поддерживать ее и оправдывать ожидания. Если я покажу слабость, то напугаю ее, а ей и так страшно.
Сейчас нужен бы лучший друг. Но он отвернулся от меня, побоявшись, что я могу угрожать его счастью. Его выбор я тоже обязана уважать.
Я все это понимаю. Я не имею права желать вернуть их, потому что не имею права мешать им искать то, то уже есть у меня. То, за что я продолжаю платить, расставаясь с любимыми. Я не имею права просить, потому что мне и так досталось очень многое. Мне досталось самое настоящее чудо. Мое лохматое теплое чудо.

В одной этой записи я подняла сразу три очень личных для меня темы. Я не навожу излишней секретности, просто мне правда тяжело говорить об этом. Поэтому не спрашивайте меня, пожалуйста, ни о чем.

@темы: @меланхолия

URL
13:29 

Грязный бутерброд
Во всю хожу на курсы кинопроизводства, адаптирую пьесу Набокова в сценарий для короткометражки, рисую раскадровки. Чувствую себя таким лохом)) Снимать кино оказалось гораздо сложнее, чем я могла себе представить.

Смотрю сериал Мерлин. Вообще хорошо снято. На удивление добротно. Не знаю, будут ли авторы придерживаться канона хотя бы частично. Потому что герои сериала не соответствуют героям романов чуть менее, чем полностью. Артур живет в Камелоте (и само собой, в курсе, что он принц), Мерлин - мальчик из провинции, слуга Артура, Моргана малохольная (и очень красивая) девица, Гвеневра ее служанка. А Эскалибуром дрался Утер Пендрагон, а потом Мерлин утопил его в озере (меч, в смысле, а не Утера). Но на самом деле фэйспалм проходит уже на первых двадцати минутах первой серии, когда ты понимаешь, что все не так страшно, хоть легенды и пошли в пень.

читать дальше

Так же радует, что сериал продолжает жить своей жизнью, и не идет на поводу у публики, как Сверхъестественное или Хаус. Все развивается закономерно и в правильном темпе. Я надеюсь, так оно и будет.

@темы: @жизнь, @кино, я люблю этого чувака!

18:29 

Грязный бутерброд
Убить Боно
читать дальше

Зеленая миля
читать дальше

Социальная сеть
читать дальше

Орел девятого легиона
читать дальше

Начало
читать дальше

Кирпич
читать дальше

Я здесь
читать дальше

Добро пожаловать в Zомбилэнд
читать дальше

Мальчик А
читать дальше

Воображариум доктора Парнаса
читать дальше

Как я встретил вашу маму
читать дальше

Мерлин
читать дальше

Побег из тюрьмы
читать дальше

Тор
читать дальше

День сурка
читать дальше

@темы: @кино

13:40 

Грязный бутерброд
Вчера ходили в "Гадкий койот".
Да, я танцевала на барной стойке)))

11:53 

Грязный бутерброд
Всем добрейшего дня!
С вами мое безработное альтер-эго - Воинственная Печенюха!

10:40 

Грязный бутерброд
Последний рабочий день. Даже не верится. Чувства сродни тем, которые испытываешь, оканчивая школу, наверное. Или как-то так. "7я семья" не была моим первым местом работы, но именно тут произошел мой основной профессиональный рост. Кто бы мог подумать, что работая в сети универсамов, я столкнусь с такой разноплановой и интересной работой. "7я семья" была для меня очень удобным полигоном для творчества, для оттачивания навыков, и что самое главное, здесь я могла следить за реализацией своих проектов и развивать их с течением времени. Здесь я почувствовала себя профессионалом, здесь меня уважали и ценили мою работу, здесь я научилась отстаивать собственное мнение и собственный стиль. И не смотря на огромное количество минусов, я всю жизнь с большим трепетом буду относиться к этому месту.

Последние дни работы проходят в запарке. У меня два крупных проекта, которые я должна довести до ума, но увидеть их реализацию не смогу. И я боюсь, что на каком-то этапе доработки новый дизайнер что-то поменяет и испортит проект. Я вкладываю душу в свою работу. Звучит очень пафосно, но это правда. Невозможно заниматься творчеством, и не пропускать все через себя. И я не могу равнодушно относиться к своим проектам, мне важно видеть их воплощение и понимать их ценность.

@темы: @трудо выебудни

00:05 

Грязный бутерброд
Последние сутки были чрезвычайно щедры на впечатления.
Вчера вечером мы смотрели салют. С крыши моего дома. Я не знаю, почему я так долго тупила, ведь живу я в центре и у меня есть ключи от чердака. Сложив наконец-то 2+2, мы получили самую настоящую Музыку Крыш. В Белую Ночь сидеть на крыше и глядеть на лабиринты дворов под серым небом, раскрашенным разноцветными сполохами - ну что может быть прекраснее?...
А все утро шел самый настоящий ливень. Летний ливень. Пахнущий переменами и надеждами. Никогда бы не подумала, что скажу такое, но именно в такой дождь я поняла, что наступило лето. Мы пережили эту бесконечную зиму, и теперь все будет хорошо.
Я больше не хочу бояться не добиться успеха, не хочу быть самой лучшей. Я хочу любить себя и тех, кто рядом. Хочу делать то, что приносит мне удовольствие, а не пользу. Я слишком многого от себя ждала, хватит.
Первый шаг к переменам - это я сама:
читать дальше

@темы: @меланхолия, @жизнь

17:57 

Грязный бутерброд
Почти совсем перестала вести дневник. Но бросать это дело все же не хочется, так что постараюсь сейчас вкратце изложить главные новости на текущий период:

Мы перебрались обратно на Большую Московскую. Навсегда. Это конец наших скитаний. Переехали мы еще осенью, но до этого воскресенья у нас постоянно жил кто-то из родственников. А теперь мы наконец-то остались вдвоем. Я столько лет (ужас-то какой!) болталась по чужим и съемным квартирам, и вот наконец-то... собственное жилье! Забавно наблюдать, как квартира постепенно "подстраивается" под нас.

Уже три месяца ходим в тренажерный зал. Не могу сказать, что результаты поразительные, хотя ходим мы регулярно. И тем не менее я стала чувствовать себя увереннее. Я, конечно, не супергерой, но все-таки))

О работе. Я увольняюсь. Причины как таковой нет. Просто чувствую, что время пришло. Я не хочу ждать момента, когда возненавижу и это место, и этих людей, я хочу сохранить сентиментальные воспоминания о "7Я семье", которая на полтора года и правда стала моей семьей. Чем я буду заниматься дальше? Для начала отдыхать. Мне кажется, я заслужила. Почти три года постоянного напряга на работе и в универе, вечная попытка прыгнуть выше головы и стать круче всех вокруг. Хватит. Иначе я сойду с ума. Нужно научиться бережно относиться к себе и адекватно оценивать собственные силы. Я хочу посещать лекции и мастер-классы по анимации, иллюстрации, режиссуре. Хочу съездить в Лондон. Прокатиться на машине до Таллина. Пожить за городом. Хочу делать то, что мне нравится, а не то, что пригодится в жизни. Я устала быть хорошей девочкой, которая не тратит себя попусту. Когда кончатся эти каникулы, я еще не знаю.

В общем и целом так))

@темы: @жизнь

11:37 

Грязный бутерброд
Решила поговорить о названии своего дневника.
"Дом на краю Света".
Есть фильм такой. Не так, чтоб очень хороший. И не особенно интересный. Но мне нравится тема "нам никто больше не нужен, если у нас есть мы". Даже не так: она мне не просто нравится, это моя тема. Это наша тема.
Я не люблю говорить о наших чувствах. Я уверена, слова обесценивают. Но иногда я боюсь, что умру, а он так до конца и не поймет, как же сильно я его любила. А это такое огромное чувство, что я удивляюсь, как оно вообще поместилось в моем, надо признаться, довольно маленьком сердце. Вся моя жизнь строится вокруг этого чувства, как город вокруг ратуши. И как бы банально это ни звучало, это чувство - цель и средство моего существования. И я не знаю, как можно выразить словами то, как это много.
Я не хочу верить в конечность существования. И мне кажется, наше чувство - залог нашего бессмертия. В доме на краю Света.

URL
11:40 

Грязный бутерброд
Можно уже вести список, сколько раз я НЕ позвонила Кляксе в Канаду. А так же сколько раз мы с ним НЕ пошли в Русский Музей. И в театр. Мы такие пусечки.

@темы: @жизнь

00:11 

Грязный бутерброд
Необходимость строить отношения в офисе вызывает во мне желание уехать жить в тундру. Я так старательно зарабатывала себе образ асоциального элемента, но надо же... мне придется делать свой последний крупный проект с человеком, который еще не в курсе, что я могу убить монтировкой...
...а у него дырка от серьги в левом ухе и татуировка в виде глазастой рыбки на запястье. Строгие костюмы, прямоугольные очки и классная прическа. Я склоняюсь к тому, что он гей. Он будоражит меня, вы понимаете)))

Список дел, которые я ОБЯЗАНА сделать в свой последний день на работе:
1. Узнать наконец, чем занимается отдел информации (не подсказывать! я должна сама пройти этот квест).
2. Спросить, сколько все-таки лет Леше из ИТ.
3. Попросить Антона (см. выше) показать татуировку.
tbc...

@темы: @трудо выебудни

Дом на краю света

главная