Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Чемпионат Петербурга по метанию ножа и топора

Грязный бутерброд
В эти выходные прошел чемпионат СПб по метанию ножа и топора. На этот турнир я возлагала довольно большие ожидания, я больше полугода серьезно занимаюсь метанием, и хотелось бы уже продемонстировать какой-то результат. И эти ожидания оправдались!)) Сразу две бронзовых медали: за метание ножа на дистанции 3 метра и за метание топора.





Помимо медалей и грамот за третье место я получила сувениры от спонсоров соревнований: футболку от магазина Кизляр и наклейку "Воздушно-десантные войска" (серьезно, у меня теперь есть наклейка ВДВ!!!). Мелочь, а приятно))

А вот смешная фотка с топором:

@темы: @ножи и луки

21:22 

Грязный бутерброд
Что-то ударило мне в голову, и я зачем-то решила пострелять в технике баребоу. Баребоу - это тот же классический лук, только без обвеса (ни прицела, ни стабилизаторов - ничего вообще, только сам лук и тетива). А техника - прикладка не под челюсть, а к скуле - так, чтобы стрела находилась над пальцами, а ее хвостовик - напротив глаза.
Гадость эта ваша заливная рыба Любопытство я свое удовлетворила, и хватит. Спорт - спортсменам, охота - охотникам.

@темы: @ножи и луки

21:11 

Грязный бутерброд
Я научилась метать топор! Бойтесь!)))

@темы: @ножи и луки

21:35 

Грязный бутерброд
Скорее бы уже лето. Летом будут путешествия, учеба, соревнования по стрельбе (где я радостно займу последнее место и официально буду называться худшим лучником в стране). А после этого меня, наверное, уволят — эти глупые людишки хотят, чтобы я работала на них полную неделю, ха-ха-ха! Лучше я буду жить в лесу и промышлять охотой.

@темы: @жизнь

21:30 

Грязный бутерброд
Вышли стрелять на улицу. С одной стороны, природа и тишина — это приятно. С другой стороны, когда на тебя идет дождь и дует ветер, сосредоточиться на технике стрельбы мягко говоря сложно. На 50 метров все очень плохо. Про 70 я даже говорить не хочу.
Пришли новые карбоновые стрелы и тренер заставила меня самостоятельно их собирать и клеить. Приклеила термоклеем стрелы к столу, перья к пальцам, а пальцы к стрелам.
После этого стала пристреливать лук на 18 метров в зале. Как легка, оказывается, была моя жизнь до начала летнего сезона! Изодрала десятку на мишени в клочья и пошла домой с чувством выполненного долга. Завтра меня ждет летнее стрельбище, где мои стрелы будут жить своей жизнью и лететь, куда сами захотят - кто в траву, кто в забор.

@темы: @ножи и луки

20:59 

Грязный бутерброд
Ты! Агрессивное кондитерское изделие!(с)

22:08 

Грязный бутерброд
Слушайте, это не смешно уже! Кукушечка моя, завали хлебало, мать твою!
Видимо, моим мозговым паразитам стало скучно жить и они решили устроить революцию.
Но я всегда ценила в себе одно качество: 80% моей жизни проходит внутри моей головы. То есть, со стороны может казаться, что у меня все спокойно и даже скучно, а в башке у меня стада боевых моллюсков верхом на трицерапторах будут штурмовать вафельные башни, внутри которых кровавые совы расшивают рушники бисером из крысиных зубов.
Понеслась, родимая!

@темы: @меланхолия

19:38 

Грязный бутерброд
Посмотрела фильм, где красивый мальчик расстрелял из лука своих одноклассников... Не, ну а чо!

@темы: @кино

19:33 

Грязный бутерброд
Мне кажется, у меня просто напросто кончились все силы. Я не чувствую себя несчастной, но почему-то хочется сделать что-то истерическое. В прошлый раз я уволилась с работы, перекрасилась в блондинку и отправилась снимать фильм по Набокову...
Продержаться бы еще чуть-чуть, а там... Там будет июнь, на которое у меня большие планы. Путешествие по Англии, Чемпионат России по стрельбе из лука, обучение в Британской школе дизайна.
А на этой неделе у меня день рождения. 28 лет. Почему-то мне очень нравится эта цифра. Может, это предчувствие лучшего?

@темы: @меланхолия

23:32 

Профессиональный роман

Грязный бутерброд
Это смешно, но моя профессиональная деятельность больше всего напоминает длительные отношения с мужчиной. Мы познакомились, когда мне было 17, и тогда Дизайн казался мне принцем, который увезет меня в светлое будущее. Мы долго встречались — ведь я хотела только серьезных отношений — и не заходили дальше производственной практики. Но мне не терпелось поскорее перейти к настоящим, взрослым отношениям. И вот, через четыре курса мы в первый раз сделали это. Я тут же с усердием начала строить карьеру. Поначалу было сложно, но я верила в лучшее и старалась изо всех сил. Тогда я сама себе казалась уже очень опытной. Еще бы! Я раньше всех своих подружек стала взрослой. Но после первого года романтика растаяла, как дым, а сил карьера стала отбирать все больше. И вот мои подружки, еще вчера с раскрытыми ртами слушавшие мои рассказы, все друг за другом нашли себе работу. Теперь уже они с горящими глазами говорили о том, как сильно любят свою работу, а я... Я начала понимать, что устала от карьеры. Я все еще любила Дизайн, но мне нужна была передышка. Мы решили ненадолго разойтись, я стала посвящать больше времени себе, развлекаясь необременительным флиртом с кинорежиссурой. Но вскоре я начала скучать по Дизайну. Вернуться было непросто, свежим взглядом я еще яснее увидела все его недостатки. Мы несколько раз то сходились, то расходились, но через несколько месяцев все наладилось. Пару лет мы были счастливы вместе, но чем дальше, тем чаще я стала задаваться вопросами: "Подходим ли мы друг другу? Счастлива ли я с ним? А вдруг я могу найти что-то получше?" И вот любимый Дизайн стал меня раздражать. Я психовала по любому поводу, обвиняла его в том, что он отнял лучшие годы моей жизни. Все чаще я стала засматриваться на другие профессии, в тайне мечтая быть химиком, ювелиром, машинистом... Но каждый день я возвращалась в офис, к опостылевшему Дизайну. И вот грянул гром. Так сильно мы еще никогда не ругались. В итоге я побросала в сумку сменную обувь, кружку и ушла, громко хлопнув дверью. Я клялась себе, что больше не вернусь. Сначала я просто лежала на диване и слушала тишину, потом начала потихоньку оправляться, знакомиться с профессиями, и вот через четыре месяца я познакомилась Флористикой. Я думала: "Вот, наконец-то достойная профессия! Не то что Дизайн". Но спустя полгода я четко осознала — нам с Флористикой не по пути. Я бы еще долго сомневалась, но тут внезапно Дизайн вернулся сам! Просто написал в контакте и позвал обратно. После всего, что было, я не хочу снова с головой уходить в карьеру, поэтому мы пока не торопимся, встречаемся только пару раз в неделю. Я все еще сомневаюсь и не хочу снова впускать его в свою жизнь, но может быть, он и есть моя судьба...

@темы: @меланхолия, @трудо выебудни

00:24 

Грязный бутерброд
Зимний спортивный сезон закрыт, ура! Готовлюсь к выходу на открытое стрельбище к длинным дистанциям. На прошлой неделе купила новые плечи для лука — 36 фунтов. Халк ломать! Тренировки превратились в пытку на дыбе. Нужно как-то срочно справиться с собственной немощью, а то пока что при натяжении лука меня складывает пополам.

@темы: @ножи и луки

00:07 

Грязный бутерброд
Пошла четвертая неделя на новой работе. В принципе, ничего особенного не могу о ней сказать. Видимо, запас трудового восторга иссяк за 6 лет. Хотя иногда просыпается какая-то вибрирующая неуверенность в себе: а не херню ли я делаю? Но это чувство слишком давно знакомое, чтобы воспринимать его всерьез. А место интересное. Мне нравится, что фирма занимается маркетингом в целом, а не только графическим дизайном. Размах пошире))
Но теперь остро чувствуется, как мои приоритеты смещаются от карьеры в сторону личной жизни. Хотя в этом и нет ничего удивительного. Мне кажется, никто от меня никогда и не ждал головокружительного профессионального успеха)))
Начинаю вспоминать, что вообще-то люблю дизайн. Люблю не только чистое творчество, но и технику. Жив во мне дух перфекционизма!)) Модульная сетка, структура, композиция — и что-то во мне звенит и трепещет.

@темы: @трудо выебудни

22:40 

Грязный бутерброд
Если без предисловий, то я снова вернулась в дизайн. Произошло это очень внезапно: сложились обстоятельства, и решать надо было быстро. Мне удалось договориться на плавающий график 2-3 раза в неделю, так что я смогу увеличить количество тренировок, и при этом у меня будет оставаться один выходной день.

Первым моим заданием на новом месте стало предприятие по разработке и производству высокотехнологичного оборудования для оборонной промышленности. Ребята суровые, с ними не забалуешь))) Пришлось изучить строение корпуса истребителя-бомбардировщика СУ-34... И он прекрасен. Совершенная форма. Никогда бы не подумала, что меня сможет тронуть такая вещь, как корпус истребителя.


12:07 

Грязный бутерброд
Вчера прошел Открытый Кубок Ленобласти по стрельбе из лука.
Наша команда взяла серебро в командном зачете!



Боже мой, это был один из лучших дней в моей жизни! Теперь я понимаю, что это значит — сладкий вкус победы.
А сейчас немного подробностей. Все этапы Кубка для классического лука уложили в один день. То есть, сначала прошли два круга квалификации (10+10 серий), потом финалы за личное первенство, и после этого еще борьба за командное первенство. Личный зачет для меня прошел так себе. Я стреляла сильно хуже, чем на тренировке. Мне казалось, я уже могу претендовать на КМС, но не дотянула даже до 1 разряда. В итоге 11 место из 21. Хотя в финале я продвинулась до 1\4, что неплохо. Я проиграла всего 1 очко, при том, что били мы 10 и 9 только так. К командному зачету мы готовы были уже упасть замертво от усталости.
Я уже рассказывала, как проходит борьба за личное первенство, теперь расскажу о командном. Я первый раз принимала участие в командном зачете, и сама узнала подробности буквально за неделю до соревнований. В команде 3 человека, дается 2 минуты на то, чтобы совершить 6 выстрелов. То есть, у тебя есть 40 секунд на то, чтобы выйти на рубеж, сделать два выстрела и уйти. Это мало! Для сравнения: в личном первенстве дается 2 минуты на 3 выстрела для одного спортсмена.
Удивительно, но в команде я выступила сильно лучше, чем лично.



В итоге мы два очка проиграли в борьбе за золото. Но и серебро радует меня не меньше.



Нормальные фото будут позже. Сегодня еще пройдут соревнования среди блочников, и потом выложат фото и итоговые протоколы. Так что пока только с телефона тренера.

@темы: @ножи и луки

19:56 

Грязный бутерброд
Ходили сегодня на квест в реальности "Пила" (по фильму "Пила", собственно). Это было просто нереально круто! Атмосферно, страшно и сложно. Увы, нам не хватило буквально минуты, чтобы спастись, оставив Ноля умирать. Но все равно впечатлений море. Не хочу спойлерить на случай, если кто-нибудь пойдет, так что больше ничего писать не буду)))

@темы: @жизнь

19:49 

Грязный бутерброд
Пересадили сегодня фикус в новый большой горшок, досыпали ему земли, стащенной из моего магазина, а в земле оказались три земляных червя. Я их боялась и хотела выбросить в окно, но Андрей настоял на том, чтобы они остались в цветочном горшке. Теперь у нас новые домашние животные... Мы назвали их Рюрик, Синеус и Трувор.

@темы: @жизнь

23:55 

Грязный бутерброд
Во мне зреет какой-то протест. Не против политики правительства или конкретных социальных норм, а какой-то общий протест, который даже не направлен ни на что конкретно. Я просто понимаю, что я не могу жить так, как надо. У меня не получится. Если я буду пытаться втиснуться в общие рамки, то всю жизнь проживу в уверенности, что я хуже всех.
С самого рождения все вокруг знают, как надо жить. У нас все расписано по минутам с 7 лет. Рано вставай, иди туда, куда не хочется, но надо, иначе будешь хуже всех. В школу, в институт, на работу, замуж, в роддом... Может, оно и не плохо. По крайней мере ты всегда знаешь, куда идти и что делать. Но в неукоснительном следовании этому пути есть весомый недостаток — скорее всего ты всю жизнь будешь изо всех сил пытаться добиться того, что тебе не нужно. И если ты не добьешься этого, то примерно к 40 годам погрязнешь в жалости к себе и завести к другим. А если добьешься, то будешь разочарован тем, что результат не стоил усилий. Ну, или тебе повезет, и ты так погрязнешь в необходимости постоянно бороться с проблемами, что за этим увлекательным занятием и не заметишь, как умрешь...
На самом деле у меня нет великолепного плана, как стать счастливым. Но мой мозг уже заражен идеей личного счастья, и эта мысль уже никогда меня не отпустит. Схема примерно та же, как с моей сестрой в Милане. Она вернулась и сказала: "Все пошло к херам! Теперь я вижу разницу между джинсами за 999 рублей и джинсами от Армани. Жить теперь станет сложнее".

@темы: @меланхолия

23:23 

Грязный бутерброд
Денис, мой тренер по метанию ножа, немного учит меня боксу. Хорошим боксером мне никогда не стать, но для общего развития это более чем необходимо. В броске и в ударе очень много общего. К тому же это внезапно оказалось очень занимательно.

@темы: @ножи и луки

23:17 

Грязный бутерброд
Очень хочется в путешествие. Видеть другие миры.
Я люблю свой город и свой дом, я хочу всегда жить именно здесь. Но я не могу жить, зная, как огромен мир, где я еще не бывала. Я хочу его весь.

@темы: @меланхолия

15:48 

Грязный бутерброд
А сегодня день лени)))

Дом на краю света

главная